Siapa atau Makhluk Apa yang Bikin Trackpad Tak Berfungsi??

Subuh atau pagi2.. ketika saya menghidupkan laptop,, Loading sampai masuk desktop…Ketika muncul pemberitahuaan Wi-fi yang terdeteksi di kawasan sekitar itu,,, ketika saya mau meng-tap cancel pada jendela pemberitahuan,,, KOK NGGAK BISA???

Saya coba untuk meng-tap dock.. NGGAK BISA lagi??? Terpaksa harus menggunakan klik yang menimbulkan bunyi pada trackpad.. tap 2 jari untuk fungsi klik kanan, 4 jari untuk berpindah windows, tidak berfungsi??? BINGUNG…!!!

Biasanya fungsi2 tap untuk mengontrol sesuatu berfungsi sempurna dan sangat mudah. Klo trackpad tidak berfungsi seperti ini… sesuatu banget.. hahaha segala sesuatu jadi terasa sulit di OS ini jadinya…
Trackpad dan fungsinya sangat membantu untuk mempercepat pekerjaan, itulah mengapa orang bilang “ketika kamu menyentuh dan mengerti trackpad, maka kamu akan melupakan mouse”… dan itu menurut saya ada benarnya…

Sempat berpikir trackpad saya mengalami kerusakan dan harus segera ke service centre.. tapi jadi ingat dari buku yang pernah saya baca, jangan ambil langkah tergesak-gesak,, cek dulu pengaturan yang ada.
Sempat saya restrart komputer,, masih sama dan akhirnya sayapun mengecek System Preferences untuk Trackpad.. dan apa yang saya temukan semua yang biasanya tercentang pada pengaturan one finger kini tidak ada tanda centang disana???
PANTAS SAJA tidak berfungsi,, kemudian saya mencentang ulang pengaturan yang ada,, dan akhirnya kembali normal seperti biasa… syukurlah…

Yang saya bingung lagi… kenapa pengaturan fungsi trackpad bisa berubah sendiri??? Siapa yang mengubahnya..???
Karena tadi malam saya tidak mengutak-atik sedikitpun system preferences,, cuma mendengar musik kemudian ketiduran,, pas terjaga jam 1 saya matikan komputer,, pagi2 baru membuka lagi dan hal itu terjadi…

Aneh…..

Advertisements

8 Comments

      1. sudah saya update,, kemarin baru update java-nya klo nggak salah. cuma masih Snow Leopard ne belum Lion.. 🙂

      2. Masih ragu untuk upgrade,, sudah nyaman menggunakan Snow Leopard. Pernah Nyoba2 Lion di Toko Apple kok malah sedikit lambat ya…terus fitur mencubit di finder udah nggak ada.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s